您所在的位置首页 > 链接频道 > 加快资源型城市转型升级步伐
刘国中在参加铜川代表团审议时强调
加快资源型城市转型升级步伐
时间:2018/1/29 10:40:04 作者:赵波

1月26日上午,省人大代表、代省长刘国中参加铜川代表团对政府工作报告的审议。

记者 母家亮摄  

 

  1月26日上午,省人大代表、代省长刘国中参加铜川代表团对政府工作报告的审议。   

 

  12名代表先后发言,一致认为报告求真务实、催人奋进,表示完全赞同,并就产业升级、生态治理、基础设施建设、脱贫攻坚等提出建议。  

 

  刘国中说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,全省上下艰苦努力、团结奋斗,经济社会发展取得了优异成绩单。新的一年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,确保中央和省委各项决策部署落到实处、见到实效。  

 

  刘国中强调,铜川要围绕建成西部传统产业转型升级示范城市目标,坚持稳中求进总基调,积极适应高质量发展新特征,加快培育壮大高端铝材、瓷器制造、医药养生等产业,着力构建现代化经济体系。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进山水林田湖草一体化治理,切实加快循环低碳发展步伐。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好脱贫攻坚战,努力提高就业、养老、文化、教育、卫生等公共服务水平和质量。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 陕西省十三届人大一次会议隆重开幕

  • 胡和平刘国中会见省政协港澳台侨人士

  • 政协陕西省第十二届委员会第一次会议在西安开幕

  • 中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报