您所在的位置首页 > 喜迎省第十三次党代会 > 庄长兴给高校师生宣讲省党代会精神
庄长兴给高校师生宣讲省党代会精神
时间:2017/5/27 8:44:10 作者:赵波
    5月26日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西京学院给高校师生宣讲省第十三次党代会精神。
  
    庄长兴重点从过去五年的发展成就和基本经验,陕西未来发展的根本遵循、基本要求和奋斗目标,推动陕西发展的“五新”战略任务,深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署以及当前的重点工作任务等方面,作了全面宣讲和深入解读。他指出,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。全省高教系统要紧密结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习领会省党代会精神,引导广大师生把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。
  
    庄长兴强调,各高校要坚持立德树人的思想引领,围绕“培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,坚持育人为要,不断提升教育教学水平,提升人才培养质量。要深化高等教育综合改革,不断提升高校治理体系和治理能力现代化水平。要主动融入创新驱动发展战略,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,发挥好高校科研优势。要以问题为导向,在学术、学科、教材和话语“四大体系”上多出成果,出好成果。要积极加强与“一带一路”沿线国家和地区的学术文化交流合作,打造人文合作新平台。要切实发挥“三项机制”作用,为我省高校推进“四个一流”建设、实现追赶超越提供坚强保障。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:努力建设一支强大的现代化海军

  • 娄勤俭、胡和平会见我省公安系统英模代表

  • 中国共产党陕西省第十三届委员会举行第一次全体会议

  • 陕西省第十三次党代会在西安胜利闭幕