您所在的位置首页 > 喜迎省第十三次党代会 > 形象良好 才能凝聚合力
畅言说“新”
形象良好 才能凝聚合力
时间:2017/5/11 8:34:22 作者:文/甘甜 图/张辰 母家亮

                                

 

                                       汪勇代表


                                      惠敏莉代表


                                       杜长生代表


  强化普法 培养知法尊法守法的公民 
  西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇代表:普法是我们社区民警日常工作的重要部分。这次省委报告提出了“五新”战略任务,彰显新形象是其中之一,它强调要形成尊法守法、依法办事的社会风气,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,依法表达利益诉求。这就为我们的普法工作提出了要求,指明了方向。 
  这次大会之后,作为基层民警,我们要更加积极地经常性地开展法治进校园、进企业、进工地等宣传教育活动,在各行各业中大力普及法律知识;依托微博、微信等技术载体,宣传法律知识,扩大传播范围,提高群众的知晓率和参与率;邀请警校、政法大学相关专业的学生进社区工作实习,让他们在增强社会实践的同时,向群众宣传专业法律知识。普法活动要坚决克服形式主义,不断增强实际效果,促使更多群众做知法尊法守法的公民,推动依法办事社会风气的广泛形成。
 
  继承创新 秦腔焕发新光彩 
  西安秦腔剧院易俗社党支部书记、社长惠敏莉代表:秦腔是一门古老的剧种,是陕西传统文化的符号,经过漫长的历史演变和打磨提炼,如今仍具有独特魅力。我们要始终坚持“传统为根、价值为魂”的文化传承理念,在继承传统中勇于创新,让古老的秦腔艺术在戏曲百花园中绽放新光彩。 
  省委报告指出,深入挖掘历史文化中的价值理念、道德规范,努力在延续优秀传统文化基因中启迪思想、滋养精神,秦腔在这方面能发挥出特殊的作用。多年来,我们始终恪守“辅助社会教育、启迪民智、移风易俗”的办社宗旨,《三滴血》《火焰驹》等经典品牌戏广为流传。近年来,还推出了《柳河湾的新娘》等新剧目,起到了成风化人的作用,影响深远。 
  我省是文化大省,文艺工作者应自觉扛起文化陕西的大旗,守护历史文化根脉,创作出符合时代审美标准、弘扬正能量的优秀作品,不断彰显我省历史厚重、人文璀璨的文化风尚,促进社会和谐、人民幸福。 

  青山常在绿水长流 良好生态增添魅力 
  陇县县委书记杜长生代表:
省委报告中提出,深入推进以“护山、治水、育林、养田、蓄湖”为主要内容的山水林田湖一体化治理,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。我们要不断强化生态建设的基础性战略性地位,努力打造林水相映、生态良好的宜居环境。 
  我们陇县森林覆盖率现在达到58%,又有千河穿县而过,我们要坚持生态立县战略,坚决以“不要污染的GDP”理念为导向,以生态治理为抓手,以生态旅游为龙头,创新发展现代服务业,带动地方经济发展转型升级;以生态文化建设为核心,将人文资源和生态建设有机融合,彰显富有特色的县域新形象。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口