您所在的位置首页 > 要闻 > 严格党内生活 提高“四自”能力
张广智在参加蒲城县食药监局组织生活时强调
严格党内生活 提高“四自”能力
时间:2017/3/17 22:37:04 

 

    3月16日上午,省委常委、省委组织部部长张广智在蒲城县调研期间,以一名普通党员身份到县食品药品监督管理局听党课,并与局机关党支部全体党员座谈交流。

 

    在认真听取党员发言后,他也谈了自己听党课的体会,特别指出,党课是党内政治生活的重要内容,也是党组织对党员进行教育管理的重要形式,更是党的组织生活的重要载体。只有组织生活严格、规范、充实,才能促使党员“四自”能力不断提升,我们党才能永葆蓬勃生机和旺盛活力。要充实“三会一课”内容,体现时代精神,深入查摆整改思想作风方面存在的突出问题,真正让自己在组织生活这个“大熔炉”中去除杂质、百炼成钢。同时,要把开展组织生活与解难题、办实事结合起来,不断增强群众的获得感和幸福感。要积极培育党内政治文化,牢固树立共产党人价值观,坚持忠诚老实,不断增强“四个意识”,切实把忠诚体现在向党的核心看齐、维护党中央权威上,体现在不折不扣落实中央和省委决策部署上;坚持光明坦荡,心胸宽广、为人磊落,言行一致、表里如一,坚决不做“两面人”;坚持公道正派,秉公用权,公正执法,真正对党的事业和人民群众切身利益负责;坚持实事求是,一切工作都要务实、扎实、求实,不喊不切实际的口号,不摆好看不中用的花架子;坚持艰苦奋斗,弘扬延安精神,牢记“两个务必”,始终做到艰苦朴素、勤俭节约;坚持清正廉洁,时时处处严格要求自己,坚决不越雷池半步、不触底线分毫。落实“三会一课”制度并不是难事,就看党组织特别是主要负责人有没有这个基本的政治意识和政治自觉,有没有打牢党的执政基础的政治责任感和使命感。参加“三会一课”是对每名党员的基本要求,不存在脱离“三会一课”的特殊党员。党组织主要负责人和组工干部要做坚持“三会一课”的示范者,自觉参加多重组织生活,通过与基层党员面对面地交流,倾听诉求,了解实情,解决问题,推动工作。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口