您所在的位置首页 > 要闻 > 住陕全国政协委员回到西安
住陕全国政协委员回到西安
时间:2017/3/14 8:14:48 作者:万君 林杨拂云

3月13日下午,出席全国政协十二届五次会议的住陕全国政协委员乘高铁抵达西安,受到热烈欢迎。

记者 赵晨摄

 

  3月13日,出席全国政协十二届五次会议的住陕全国政协委员在全国政协委员、全国政协外事委员会副主任马中平,全国政协委员、省政协副主席李晓东、李冬玉带领下,从北京乘高铁回到西安。省委副书记毛万春、省人大常委会副主任魏民洲、副省长魏增军、省政协副主席郑小明、省军区副司令员李胜林、省政府秘书长陈国强、省政协秘书长闫超英等前往迎接。 

 

  会议期间,与会的33名住陕全国政协委员,充分发挥政协全体会议的平台作用,积极通过提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商国是、建言献策。截至3月12日中午,住陕全国政协委员共向大会提交130件提案,与去年基本持平。经全国政协提案委员会审查,立案101件,比去年增加10件。提案内容丰富,涉及政治、经济、文化、社会、民生等各个方面。 

 

  18时23分,G87列车缓缓驶入站台。委员们刚一走出车厢就被欢迎的人群和记者围住。谈起此次会议的收获,李晓东委员说,会议开得圆满成功,取得了丰硕成果。住陕全国政协委员在临行之前做了很多调研,在会上准确地把陕西的声音发了出来。下一步就是按照会议精神抓好推进落实。 

 

  “我已经安排好要在九三学社省委会和杨凌作会议精神传达”赵东科委员说起回去后的工作计划。作为医药界委员,他希望能在健康中国建设中有所作为,下一步将重点围绕健康素养提高和大健康产业研发等领域开展调查研究。 

 

  今年是十二届全国政协委员履职的最后一年,大家纷纷表示要站好最后一班岗,履职尽责不松懈。雷珍民委员希望把文化扶贫放到景点扶贫中,将组织文化艺术界的老师、专家和艺术工作者积极参与到扶贫工作中,用实际行动带动扶贫工作进一步落实。谢阳举委员表示要结合本职工作,紧紧围绕中国优秀传统文化传承和创新做好调查研究、议政建言的工作。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 住陕全国政协委员回到西安

  • 全国政协十二届五次会议闭幕

  • 全国政协主席俞正声主持闭幕会并讲话

  • 习近平出席解放军代表团全体会议