您所在的位置首页 > 要闻 > 当好延安精神传承人 谱写追赶超越新篇章
娄勤俭胡和平在延安调研时强调
当好延安精神传承人 谱写追赶超越新篇章
时间:2016/4/7 8:03:29 

4月5日,省委书记娄勤俭,省委副书记、代省长胡和平深入延安市考察调研。图为他们在延川县文安驿镇梁家河村与村民亲切交谈。记者 宋红梅摄

 

4月4日,省委书记娄勤俭,省委副书记、代省长胡和平瞻仰杨家岭革命旧址。记者 宋红梅摄

 

 
来源:陕西省电视台
 
    4月4日至6日,省委书记娄勤俭,省委副书记、代省长胡和平深入延安市考察调研,强调要自觉从延安精神中汲取力量,扎实搞好“两学一做”学习教育,努力谱写陕西追赶超越新篇章。 

 

    娄勤俭、胡和平先后瞻仰了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和延安革命纪念馆,看望慰问了八一敬老院的老红军、老八路,在张思德雕像前重温了毛泽东同志《为人民服务》讲话,并参观了延川县文安驿镇梁家河村村史馆和知青旧居。在杨家岭革命旧址和梁家河村,娄勤俭两次主持召开座谈会,听取专家学者和基层党员干部对开展“两学一做”学习教育的意见建议。 

 

    娄勤俭在调研中指出,延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神之都,每次到延安都会受到震撼和洗礼、倍添信心和勇气。要自觉从延安精神中汲取力量,主动向党中央看齐,与党同心同德,保持与时俱进的理论品格和实践品格,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持真理、修正错误,始终做到人民至上。要把习近平总书记“五个扎实”要求作为基本遵循,保持追赶超越的精气神,扎实做好改革发展稳定工作,努力谱写陕西追赶超越新篇章。 

 

    娄勤俭强调,要扎实搞好“两学一做”学习教育,深化思想认识,准确把握目标要求,着眼解决实际问题,充分发挥支部作用,真正把党的威信牢固树立起来、把为人民服务的理念深深扎下根来。要引导广大党员坚定理想信念,对党绝对忠诚,履行党员义务,自觉做组织和思想入党、人民群众满意的合格党员,以实际行动带领群众自力更生、艰苦奋斗、致富奔小康。 

 

    胡和平指出,“两学一做”学习教育是中央全面从严治党的重要部署、重要实践和重要举措,具有十分重大的意义。我省是延安精神的发祥地,也是习近平总书记当年插队的地方,这为我们开展“两学一做”学习教育提供了更好条件和独特优势,学起来更亲切更熟悉,做起来更有决心更加到位。要准确把握中央和省委要求,坚持问题导向、目标导向,精心制订方案,扎扎实实推进,建立长效机制,确保取得实效,努力实现学习教育和改革发展两手抓、两促进。 

 

    娄勤俭、胡和平还来到宝塔区李渠镇崖里坪东惠苑社区和冯庄乡康坪村,考察了移民搬迁和精准扶贫等工作。 

 

    省委常委刘小燕、徐新荣等一同调研。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口