您所在的位置首页 > 市县亮点 > 亲,往北走,我在铜川等你
亲,往北走,我在铜川等你
时间:2016/4/6 16:13:43 







     如今的铜川天蓝、地绿、水清,“吉祥鸟”朱鹮在铜川安家后更是爱上了这片绿洲。听老人们讲“朱鹮之间是通过自由恋爱择偶的,他们一旦认定对方,就会共同筑巢,交替孵卵,一辈子相亲相爱,不离不弃。一只朱鹮如果失去配偶,就会终身不娶不嫁,只身飘零天涯,最终忧然死去,是名副其实的爱情忠贞者。”在这个温暖的春日,铜川大地,桃花红、杏花白、牡丹艳、野花香,艳丽绚烂的百花都已苏醒绽放,一派姹紫嫣红中,尽情展现浓浓的春日气息,让我们与花为伍,携手最亲密的爱人在花的世界款款而行,亲吻花的芳香吧!
    牡丹园赏牡丹 
    牡丹园是一座以牡丹为主题、以观赏性植物为主体、以绿色为基调、以水系为纽带,突出“花语、花韵、花海、花情、花魂”,拥有牡丹种植区、芍药种植区、混合种植区、入口景观区和游客休闲区五大景观区及一个行政管理区,并集观赏、休闲、旅游、娱乐等功能于一体的城市公园。园内各类牡丹花百余种,芍药十余种,共计10万余株,花开时节,吸引了大批省内外游客来此旅游观赏。 
    最佳赏花期:4月中下旬 
    路线:从西安沿西铜高速或延西高速至铜川新区出口下高速,沿路标导示至长虹南路即到。 
    咨询电话:0919-3186776 
    大香山逛古庙会赏樱花 
    香山景区内樱花树木众多,前往赏花游客还可参与大香山绵延千年的民俗古庙会,体验感恩祈福,民俗民风大展演,踏青旅游朝圣三大系列活动。大香山寺是陕西省三大寺院之一,亦是我国八小佛教名山之一,素有“北香山,南普陀”的盛名。香山原名“三石山”,由东、西、中三个石峰组成,三峰耸峙,气势巍峨。相传妙善公主于此修身成佛。香山中峰半山腰有一天然石穴,人称崎峰洞,即香山正洞,其中供奉着“千手千眼菩萨”,亦称香山菩萨,为佛教礼拜之中心。香山古庙会名闻全国,每年庙会期间,人山人海,香客云集,朝山者众多。大批远自美国、日本、韩国、东南亚国家和港澳台的善男信女和游客慕名前来。 
    最佳赏花期:4月中下旬 
    路线:从西安沿西铜高速或延西高速至铜川新区,沿耀旬路红色旅游专线至香山景区即到。 
    咨询电话:0919-8176999 
    锦阳湖生态园赏牡丹、樱花 
    锦阳湖生态园是具有现代园林气息的生态旅游观光地,景区融自然风光与人文景观为一体,园内亭阁塔楼一步一景,掩映在云蒸霞蔚的葱茏之中,烟波浩淼的水面使景区四季分明,冬暖夏凉,山林青翠,景色宜人。整个园区具有辽阔纯净的水面、妙趣横生的天然岩洞、千奇百怪的地形地貌、美丽壮观的千亩果园、奇花异卉的植物园。 
    最佳观赏期:4月下旬至5月上旬 
    路线:西铜高速至新区出口,沿正阳路至耀州区锦阳路口转向北,至仿古街,沿石瑶路至锦阳湖景区专线即可到达。 
    咨询电话:0919-6992188 
    王益区孟家塬赏桃花 
    孟家塬是孟姜女的故里。先后引进新优品种110多个,建成桃园2000亩,年产鲜桃3000吨。巧用孟姜女文化遗产的影响,注册了“孟姜红”鲜桃,该地所产的鲜桃具有果个大、色泽艳、含糖高、口感好、耐贮运等优点,深受广大消费者的青睐。 
    最佳赏花期:4月初 
    路线:从西安上西铜高速,从黄堡/G210出口离开稍向右转上210国道到黄环路至孟家塬村。 
    咨询电话:18091910101 
    周陵农业科技示范园赏花采摘 
    园区集新特农产品采摘、休闲观光、餐饮娱乐为一体农业休闲观光园区。园区内有三联果业大樱桃采摘休闲观光游、周陵农科公司草莓、圣女果采摘休闲观光游,盛东庄园、春蕾山庄、崾先农家乐示范村和周陵餐饮商贸示范村。 
    现有采摘观赏项目:虹安公司大棚草莓自主采摘;三联公司反季节大棚樱桃自主采摘;鹏大公司草莓与圣女果自主采摘;赏樱花、桃花。 
    最佳观赏期:4月中旬 
    路线:国道210铜川段和省道305在铜川市印台区二马路交汇处,向罕井方向7公里处,周陵现代农业休闲观光园游客接待中心。 
    咨询电话:0919-7681680 
    宜君福地湖赏荷花 
    景区位于五里镇河上游,雨量充沛,水质优良,水域面积1040余亩。景区内有诸多历史文化遗存,特别是佛道同龛享誉海内外。福地湖景区自然景观迷人,水面开阔,湖水清澈,山势雄伟,沟壑尤甚,一年四季呈现出“春艳”“夏翠”“秋金”“冬银”的多彩景致。景区以生态观光和水上游乐项目为主,服务设施齐全。 
    最佳赏花期:5月中旬 
    路线:从西安沿西铜高速至金锁关出口下高速,沿210国道至宜君县,沿宜白公路按路标导示即到。 
    咨询电话:0919-5286207 
    陈坪村赏樱桃花 
    阳春四月,风和日丽,正是举家出游赏花的好时节。铜川新区陈坪村的万亩樱桃花正竞相开放!在一朵朵悄然绽放的蓓蕾里,轻嗅春的气息。在一树树繁花锦簇的枝头上,拥抱温暖的春天!步入樱桃园,洁白无瑕的朵朵樱桃花竞相开放,芳香四溢,蜂飞蝶舞,连片种植的樱桃园子形成了花的海洋。陈坪村是铜川最早的樱桃树种植村,每年一度的樱桃采摘和现场体验活动都能吸引大量的游人前来购买和体验。 
    最佳赏花期:3月至4月 
    路线:从西安沿西铜高速至铜川新区出口下高速,沿长虹南路按路标导示至陈坪村即到。 
    咨询电话:13992918666 
    照金牧场赏花海 
    照金牧场位于照金纪念馆、纪念碑正后方,是照金小镇的生态休闲休憩区,也是国家丹霞地质公园的最佳观测点。照金牧场不同于其他任何一个地方的牧场,这里的植被在自然生长的基础上实行花草混播,每个季节景观都不同,花期错落,不会太单调,也不至于太热闹,而牧草与花海的分区栽种和不同景致的间隔有致,使得牧场无论在哪一个季节,都有不一样的视觉收获。 
    最佳赏花期:3月至4月,5月至7月,8月 
    路线:西安(绕城高速G3001)——吕小寨立交(G65W出口,向铜川/延安方向上延西高速57公里)——铜川南/马额出口(41公里)——照金镇。 
    咨询电话:0919-8176999 
    申河香谷湿地公园赏薰衣草、荷花、向日葵 
    申河香谷湿地公园依托玉皇阁湿地的自然优势和延西高速的便利交通条件,建成薰衣草园200多亩、荷花700多亩以及向日葵数亩,每年夏季吸引大量游客前来观赏游览。 
    最佳赏花期:5月至10月 
    路线:从西安绕城(向北)沿延西高速往铜川方向,行至铜川新区出口下高速,出收费站右行看到申河香谷湿地提示牌,沿指示即到。 
    咨询电话:0919-8186666

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口