您所在的位置首页 > 要闻 > 娄勤俭胡和平向“四·八”烈士敬献花篮
缅怀革命先烈 传承红色基因
娄勤俭胡和平向“四·八”烈士敬献花篮
时间:2016/4/6 8:13:10 

4月5日上午,省委书记娄勤俭和省委副书记、代省长胡和平专程来到延安“四·八”烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,追忆丰功伟绩,表达缅怀之情。记者 宋红梅摄

 

    黄土埋忠骨,青山忆英魂。4月5日上午,省委书记娄勤俭和省委副书记、代省长胡和平专程来到延安“四·八”烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,追忆丰功伟绩,表达缅怀之情。 

 

    省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、延安市委书记徐新荣等参加敬献花篮仪式。 

 

    延安“四·八”烈士陵园位于延安市北李家洼,安葬着王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发、关向应、张浩、黄奇生、杨松、张思德等“四·八”烈士和延安时期牺牲的重要领导人及知名人士,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位和全国爱国主义教育基地。陵园正中间的汉白玉纪念塔高19.46米,寓意1946年;塔身后部呈4层阶梯式,塔下有8级台阶,象征4月8日。塔身正面镌刻着毛泽东手书“为人民而死虽死犹荣”的题词,塔座右侧勒记“四·八”烈士遇难碑记。 

 

    清晨的烈士陵园,松柏苍翠,庄严肃穆。娄勤俭、胡和平、刘小燕、徐新荣和省级有关部门负责同志、延安市党政负责同志一道,向英勇牺牲的烈士鞠躬默哀。 

 

    随后,礼兵迈着铿锵有力的步伐,将花篮摆放在烈士纪念塔基座前。娄勤俭、胡和平依次缓步拾阶而上,在花篮前驻足凝视,神情庄重地整理花篮缎带,向烈士纪念塔鞠躬致敬。 

 

    仪式结束后,娄勤俭、胡和平等省级领导绕行一周,仔细瞻仰纪念塔,追忆革命先烈的丰功伟绩。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口