您所在的位置首页 > 要闻 > 省委组织部传达学习省委十二届十一次全会精神
省委组织部传达学习省委十二届十一次全会精神
张广智出席并讲话
时间:2016/12/30 8:02:53 

 

  12月29日下午,省委组织部召开各市区组织部长、机关处以上干部会议,传达学习省委十二届十一次全会精神,听取各市区组织部长关于组织工作重点任务进展情况汇报,并逐项逐市区进行了点评排名。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。

 

 

  张广智强调,组织系统要带头学习好、领会好、贯彻好全会精神,更加扎实做好各项工作,为全省追赶超越提供坚强组织保证和人才支撑。要求全省组织系统要深入学习领会全会精神,深刻认识省委关于明年形势的科学分析和判断,准确把握明年全省经济社会发展的目标要求和总体部署,围绕中心、服务大局,找准定位、积极作为,在追赶超越中当好标兵、作出表率。指出在明年工作中,全省组织系统要坚持实字当先、好字为要,敢于担当、奋发有为,坚持问题导向,弘扬创新精神,在服务全省工作大局上作出更大贡献。要深化“两学一做”学习教育,推动工作更加接地气、见实效;要抓好“三项机制”贯彻落实,坚持严考实核、动真碰硬,推动形成能者上、干者容、庸者下的选人用人导向;要紧盯基层党组织建设,补齐短板,破解难点,打造品牌,全面提升基层党建水平;要更加重视人才队伍建设,充分发挥现有人才优势,大力引进高层次人才,着力培养后备人才,在全社会营造创新创业创造的浓厚氛围;要继续抓好换届工作,严格程序标准,严肃纪律规矩,确保换届健康有序、风清气正。

 

  

  会议由省委组织部常务副部长翟四虎主持,他在总结时,就落实好这次会议精神强调了三点:一是思想上要再明晰;二是措施上要再强化;三是工作上要再提升。

 

工作点评

 

  省委组织部副部长,省委党建办、基层办主任梁宏贤,省委组织部副部长王秉琦,省委组织部纪检组组长程引弟,省委组织部部务委员王晓林分别对各市区“基层组织建设提升年”活动和“两学一做”学习教育、干部教育培训和人才工作、贯彻落实“三项机制”情况、换届纪律“回头看”和加强换届风气督导情况作了排名点评。

 

  “基层组织建设提升年”活动抓得好、名列前三的依次是:

 

  农村党建:商洛、汉中、安康

 

  社区党建:西安、商洛、汉中

 

  非公有制企业党建:西安、汉中、商洛

 

  社会组织党建:渭南、西安、杨凌

 

  国有企业党建:宝鸡、咸阳、汉中

 

  机关事业单位党建:延安、商洛、渭南

 

  学校党建:渭南、商洛、西安

 

  “两学一做”学习教育进展情况好、名列前三的依次是:汉中、铜川、渭南。

 

  贯彻落实“三项机制”工作抓得好、名列前三的依次是:渭南、汉中、商洛。

 

  换届纪律“回头看”和加强换届风气督导工作抓得好、名列前三的依次是:铜川、安康、宝鸡。

 

  (摄影:梁生树)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 省委组织部传达学习省委十二届十一次全会精神

  • 最高人民法院第六巡回法庭正式办公

  • 中共陕西省委十二届十一次全会在西安举行

  • 省委书记娄勤俭在省委十二届十一次全会上作重要讲话