您所在的位置首页 > 市县亮点 > 未央法院新党组新举措 司法为民群众点赞
未央法院新党组新举措 司法为民群众点赞
时间:2016/10/13 15:53:40 作者:孙亚莉 白隽永

    10月10日上午,前来立案的群众从抽号机里拿到了第一个号码,高兴地说道:“未央法院一系列新举措好,我们再不用因立案排队争抢,因查询案件来回跑的情况,为未央法院新举措点赞。”这是该院新一届党组推出的一项新的司法为民措施。

    立案登记制实施一年来,该院诉讼服务中心为实现“三公”“三民”“五心”工作宗旨,采取了一系列便民举措,着力将诉讼服务中心打造成功能完善、布局合理、服务优良的便民场所。为了方便群众登记立案,虽然采用了不同窗口分流登记立案的方式,对维护立案秩序起到了一定的作用,但距群众的期望和司法改革的要求仍有差距。新一届党组书记李社武一到任,便来到了诉讼服务大厅调研,在听取了立案庭芦康护庭长汇报后,现场办工,当即责成院办公室就推进诉讼服务大厅信息化,做出指示和要求。院办公室发扬“马上就办”的工作作风,仅用两天时间就完成了诉讼服务大厅立案叫号机、案件查询机的安装使用,赢得了群众的交口称赞。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口