您所在的位置首页 > 要闻 > 娄勤俭重阳节看望慰问老人
娄勤俭重阳节看望慰问老人
时间:2016/10/10 15:14:39 

10月9日上午,在中国电子科技集团第二十研究所家属院,省委书记娄勤俭看望105岁的老人何应芳并与她亲切交谈。记者 宋红梅摄

 

    在重阳节到来之际,10月9日上午,省委书记娄勤俭冒雨看望老人,代表省委、省政府向全省老人致以节日问候,祝大家健康长寿、生活幸福。 

 

    娄勤俭首先来到西安交通大学,看望86岁的汪应洛院士。他说,您是管理科学和系统工程的专家,是党和国家的宝贵财富,为我国和陕西的科技进步作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。我们将在您等老一辈打下的基础上,不忘初心、继续前进,努力把陕西建设得更加美好。 

 

    在中国电子科技集团第二十研究所家属院,娄勤俭紧紧握住105岁的老人何应芳的手,向她问好。娄勤俭说,尊老敬老是中华民族的传统美德。我们会全面贯彻关爱老人的各项政策,进一步营造关爱老人的良好氛围,让老人们更有质量、更有尊严地安度晚年。 

 

    随后,娄勤俭来到西安市电子城街道沙井村,看望慰问88岁的秦明哲老人。“家里几口人?”“身体怎么样?”“收入从什么地方来?”“高龄补贴拿到没有?”“家里还有什么困难?”娄勤俭问得十分仔细。他强调,各级要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计帮助群众解决好生产生活中的现实问题,让群众真正感受到党和政府的温暖。 

 

    省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾等一同看望。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口