您所在的位置首页 > 要闻 > 向全省广大教师致以节日问候
赵正永看望彬县特殊教育学校师生
向全省广大教师致以节日问候
时间:2015/9/10 8:15:39 

来源:陕西省电视台

 

    在第三十一个教师节来临之际,正在咸阳调研的省委书记赵正永,9日上午专程来到彬县特殊教育学校看望师生,向全省广大教师和教育工作者表达节日的问候和祝福。 

 

    彬县特殊教育学校是省级示范学校。赵正永先后走进情境教室、体育康复室和音乐教室,向正在学习的残障、智障儿童问好,与辛勤工作的教师亲切交谈,详细了解师资来源、工资待遇、培训进修等情况,并向师生送上慰问品和节日的祝福。 

 

    赵正永说,明天就是教师节,我代表省委、省政府来看望大家,向你们道一声辛苦。教育是关乎千秋万代和千家万户的大事,教育强则国家强、民族强。近年来特别是“十二五”以来,全省各级党委、政府始终把教育事业发展摆在重要位置,持续加大资金投入,推动各类教育均衡发展,取得了长足进步。“十三五”期间,全省上下要再接再厉,弘扬尊师重教好传统,推进教育事业大发展。 

 

    赵正永指出,教师是一个辛苦的职业,特教教师付出更多,应该得到社会更多的关心关照。各级党委、政府要认真落实教育领域的各项改革措施,充分调动广大教师教书育人的积极性。要高度重视特殊教育,坚持特教特办,加强特教教师培训,让我们用特殊的爱心、特殊的方式,保证残障孩子在教育的起跑线上得到公平待遇,为国家培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口