您所在的位置首页 > 要闻 > 坚定信念 忠诚使命 清正廉洁 谱写全心全意为人民服务的时代篇章
孟建柱会见汪勇同志先进事迹报告团时强调
坚定信念 忠诚使命 清正廉洁 谱写全心全意为人民服务的时代篇章
郭声琨参加会见并在报告会上讲话 赵正永汪永清杨焕宁等参加会见
时间:2015/7/20 10:53:58 

7月17日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见了汪勇同志和报告团全体成员。国务委员、公安部部长郭声琨,省委书记赵正永等参加会见。记者 宋红梅摄

 

    西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、社区民警汪勇同志先进事迹报告会17日在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见了汪勇同志和报告团全体成员。孟建柱强调,要认真学习汪勇同志先进事迹和崇高精神,坚定信念,忠诚使命,清正廉洁,在平凡岗位上谱写全心全意为人民服务的时代篇章,凝聚起为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋发进取的强大正能量。 

 

  国务委员、公安部部长郭声琨参加会见并在报告会上讲话。省委书记赵正永介绍汪勇同志先进事迹。中央政法委秘书长汪永清参加会见。公安部常务副部长杨焕宁汇报全国公安机关学习宣传汪勇同志情况。中宣部副部长王世明主持报告会。中央政法委副秘书长王其江,公安部政治部主任夏崇源,省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委政法委书记祝列克,副省长杜航伟等参加会见和报告会。 

 

  孟建柱指出,汪勇同志十年如一日,扎根基层、心系群众、服务社区,忠实践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。他自加入中国共产党那一刻起,就坚定了为党和人民的事业奋斗终身的理想信念。在这种崇高理想信念支撑下,他怀着对党的无限忠诚和对公安事业的无限热爱,牢记使命,一心为民,清正廉洁,在平凡岗位上作出了不平凡业绩。他不仅是“三秦楷模”,也是时代的楷模。 

 

  孟建柱指出,汪勇同志的先进事迹就是一本活生生的人生教科书。全国政法机关要通过广泛开展向汪勇同志学习活动,形成学赶英模、争创一流的浓厚氛围,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,汇聚平安中国、法治中国、过硬队伍建设的强大力量,为党和人民的事业作出新的更大贡献。 

 

  郭声琨要求,要学习汪勇同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系百姓、一心为民的公仆情怀,勇于探索、开拓创新的进取精神,秉公用权、公正执法的职业操守,矢志不渝为党和人民事业而奋斗。 

 

  赵正永表示,多年来汪勇同志以对党的绝对忠诚、对群众的深厚感情、对公安事业的满腔热爱,谱写了一曲新时期人民公安爱人民的凯歌。我们将按照中央要求,扎实做好汪勇同志先进事迹学习宣传工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,低调务实不张扬、埋头苦干,谱写推进“四个全面”战略布局、加快建设“三个陕西”的新篇章。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口