您所在的位置首页 > 陕西实践 > 陕西省委高教工委“三严三实”教育启动
陕西省委高教工委“三严三实”教育启动
时间:2015-6-4 14:34:38 

李仲为讲党课

 

 

    2015年5月15日下午,陕西省委高教工委召开“三严三实”专题教育工作会议,省委高教工委书记李仲为讲授《做践行“三严三实”的老实人》专题党课,并对工委机关开展“三严三实”专题教育工作进行部署。省委高教工委常务副书记董小龙主持会议。

    李仲为强调,要正确认识“三严三实”的科学内涵和内在关系,准确理解“三严”是领导干部做人的基本道德要求,是作风建设的根本保障,“三实”是领导干部做事的基本行为准则,是为政之道的基本要求,二者相辅相成,不可分割。要把“三严三实”作为领导干部从政的根本准则,作为好干部的具体标准,作为党的优良作风的继承,作为作风建设的要害,切实用以武装头脑指导工作。

     要准确把握开展“三严三实”专题教育的重大意义和总体要求。从守纪律、讲规矩、营造良好政治生态,从锻炼过硬队伍、推进事业发展的角度,深刻领会中央全面从严治党的坚强决心和弛而不息抓作风的鲜明态度。要抓住“关键少数”,层层传导压力;要坚持教育为先、坚持问题导向;要坚持知行合一、坚持领导带头;要坚持从严从实、融入日常教育;要坚持两手抓、两促进,努力使专题教育取得实实在在的效果。

     要做践行“三严三实”的老实人,努力打造让党放心、让群众满意的高教干部队伍。要对党忠诚,做政治上的老实人;要真诚守信,做生活中的老实人;要务实担当,做工作上的老实人;要守规干净,做严于自律的老实人。要充分发挥各级领导干部的表率作用,带头把“三严三实”要求落到实处,争做组织放心、群众满意的老实人,为全省高校事业的科学发展、为“三个陕西”建设作出应有的贡献。

    董小龙在总结讲话中指出,本次专题党课标志着省委高教工委机关“三严三实”专题教育活动正式启动。他要求,要深化学习教育,以高度的政治责任感和良好的精神状态开展好这次专题教育;要坚持从严从实,切实履行党建主体责任,从严要求、统筹推进各项任务;要突出统筹协调,把开展专题教育与深化高等教育综合改革、推进高校党建和严肃党内政治生活有机融合、相互促进,确保专题教育取得实实在在的成效。省委高教工委机关全体干部和直属单位主要负责同志参加会议。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口