您所在的位置首页 > 陕西实践 > 陕西高院举行“三严三实”专题教育活动
陕西高院举行“三严三实”专题教育活动
时间:2015-6-12 14:30:58 

    6月8日下午,陕西高院党组班子围绕“对党忠诚、树牢‘三观’”主题,举行“三严三实”专题教育集中学习和研讨交流。省法院党组副书记、副院长田平利受党组书记、院长阎庆文委托主持会议,班子其他成员、厅级干部参加会议。

    田平利同志在总结讲话中认为,最近一段时间,党组班子成员按照中央部署要求,对照习近平总书记系列重要讲话和《党章》要求,紧密联系个人思想和工作实际,深刻认识对党忠诚的极端重要性、清醒反思自身存在的问题及具体表现,表达了对党忠诚的决心意志,进一步增强了政治定力、筑牢了思想防线。要求全体党员要在学习研讨中不断深化认识,领导干部要在学习剖析中发挥好带头作用,党组要扎实抓好专题教育的关键动作。要注意将“三严三实”专题教育与法院队伍思想政治建设结合起来,动员党员干部学习邹碧华同志先进事迹,争做公正为民敢于担当的好干部好法官,努力解决怎样当好法官的问题;要注意与法院自身建设结合起来,大力推进法院文化建设,树立法官维护社会公平正义的良好形象;要注意与建设学习型、服务型机关结合起来,运用互联网、局域网、大数据等信息化手段推动机关干警学习,提升法院的现代化、智能化水平,让司法更加贴近人民群众,更好地服务人民群众;要注意与司法改革结合起来,进一步健全完善审判管理、人事管理、司法行政管理等制度,积极稳妥推进司法改革,促进审判体系和审判能力现代化,确保专题教育与思想政治建设和各项工作落实相得益彰、相互促进,为建设“三个陕西”提供有力司法保障。

来源:陕西法院网
】【打印】【关闭窗口