您所在的位置首页 > 要闻 > 矢志艰苦奋斗 全力追赶超越
娄勤俭在延安调研时强调
矢志艰苦奋斗 全力追赶超越
时间:2015-5-22 9:02:10 

    5月20日,省长娄勤俭在延安至延川高速公路项目工地实地查看施工进展情况。

                                  记者 母家亮摄

  5月19日至21日,省长娄勤俭到延安调研重大项目建设和工业稳增长工作。他强调,要以艰苦奋斗的延安精神应对下行压力,主动作为,勇闯难关,为全省追赶超越作出贡献。省委常委、延安市委书记姚引良参加调研。

  娄勤俭先后到延安新机场、延安至延川高速、延安大剧院、延川LNG等在建项目工地,实地查看进展情况,他要求有关方面确保投资到位和质量过硬,全力加快建设进度,使重点项目早日发挥效益。在富县煤油气综合利用项目现场、黄陵曹家峪煤化工园区及煤矸石电厂,娄勤俭勉励企业坚持高端化的发展方向不动摇,瞄准国际技术前沿实施一批科技创新重大专项,加快延伸能源化工产业链条。在检查文安驿文化景区和圣地河谷文化产业园建设情况后,娄勤俭指出,要在建好园区的同时完善交通、餐饮、娱乐等配套设施,以良好的综合服务吸引游客、留住游客。娄勤俭还走进延安卷烟厂车间,了解企业生产经营情况,希望企业优化产品结构,大力发展自有品牌,努力实现更高质量的发展。

  在随后召开的座谈会上,娄勤俭指出,延安的发展具有特殊意义,党中央和全国人民寄予厚望,必须把追赶超越摆在中心位置、牢牢抓在手上,推动经济稳中有进、提质增效,走出一条独具特色的革命老区发展之路。一是要抓项目、扩投资,以重点项目建设的质量和效益对冲下行压力。二是要抓产能、拓市场,以超补欠、以快补慢,全力做好煤炭“以量补价”、天然气“以气补油”等工作。三是要抓转型、促升级,以国家推进资源枯竭型城市转型升级为契机,加快发展装备制造及服务、文化旅游、现代农业等后续产业。四是要抓扶贫、惠民生,把移民搬迁和精准扶贫有机结合起来,加快改善延安老区面貌。五是要抓改革、优环境,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,为大众创业、万众创新创造良好条件。
省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加活动。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口