您所在的位置首页 > 基层动态 > 环保秦都分局 践行三严三实 自觉做到严以律己
环保秦都分局 践行三严三实 自觉做到严以律己
时间:2015/12/9 14:39:52 作者:刘爱国

   “三严三实”专题教育开展以来,环保秦都分局全体党员干部始终把廉洁从政、公正执法作为主线,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,不断提升自身核心价值观,自觉做到“严以律己”,切实把廉洁为民、环保为民融入到环境保护工作的全过程。

    环境执法人员担负着维护群众环境权益和区域环境安全的重要职责,在日常环境执法中,自觉做干净谋事、廉政为民、有高尚道德的党员干部,接受群众监督,带头执行各项规章制度。模范遵守社会公德和职业道德,认真落实中央“八项规定”,不断增强反腐倡廉的自觉性,坚决抵制各种腐朽思想观念和低俗生活方式的侵蚀,以实际行动彰显环境执法人员的人格力量。按照“环境为重、服务为先”的原则,时刻保持清醒头脑,谨慎行使手中的权力,始终按照工作权限和原则程序办事,坚持公平正直,不徇私情,倡导文明、公正、廉洁、严格执法,强化自我警示意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

    改进和创新服务方式,提升工作效率和服务质量,对群众反映的环境问题和环境执法现场检查发现的环境问题,能当场答复和解决的问题立即答复和解决,不能当场答复和解决的问题,做好解释工作,并在规定时限内答复和解决,努力提升人民群众的满意度。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口