您所在的位置首页 > 要闻 > 省司法厅“三新”带来干部队伍风清气正
选任启用新模式 考核改进新办法 管理细化新机制
省司法厅“三新”带来干部队伍风清气正
时间:2015/12/28 17:01:55 作者:成全勃
  近年来,省司法厅在干部选拔、考核、管理上实行“三新”,即选任启用新模式,考核改进新办法,管理细化新机制。干部队伍作风明显改进,群众满意率测评连续多年居全省政法系统第一名。
  在配备班子、选任干部上,省司法厅把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准贯穿全程。把会议推荐和谈话推荐得票双过三分之一作为重要参考,广泛听取所在单位党委、主管领导以及其他各有关方面的意见。组织考察中,全面考察干部的德、能、勤、绩、廉。决定任职后,厅主要领导帮助深入查找“三严三实”方面的不足,明确整改措施。
  在干部考核方面,坚持按照“三严三实”要求,完善年度目标责任考核工作,使目标责任考核始终服务于司法行政中心工作,激发广大干警“勇创新、敢担当、争一流”热情。
在干部管理中,省厅从严格上下班制度、会风会纪等小事抓起,从用心维护形象、严肃纪律做起,引导广大干警改作风、树形象。建立整治机关“庸懒散浮”制度措置,制定党员干部联系群众8条意见。并采取明察暗访、重点抽查、突击督察等方式,促进各项制度落实。
  自干部选任、考核、管理“三新”实施一年多来,全系统风清气正的良好风气形成,公正、公平执法能力提高。“服务发展大局,建设法治陕西”六项行动等重点工作亮点纷呈。法律援助、人民调解、社区矫正、律师法律服务、监狱戒毒系统规范化建设等多项工作走在全国前列。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口