您所在的位置首页 > 要闻 > 兰州军区举行赴刚果(金)维和分队出征欢送大会
兰州军区举行赴刚果(金)维和分队出征欢送大会
时间:2013-8-7 8:47:50 作者:齐小英 李辰茜 安夏捷


8月6日,出征刚果(金)的中国第十六批维和部队官兵正在庄严宣誓。 记者 安涛摄



    8月6日下午,兰州军区赴刚果(金)维和分队出征欢送大会在第47集团军工兵团举行。兰州军区副司令员赵建中,兰州军区副参谋长王振国,省委副书记、省双拥工作领导小组组长孙清云,国防部维和办主任郭庆,集团军副军长吴亚非出席并讲话。兰州军区联勤部副部长王子军,省军区副司令员金乐昌等出席。
   

  47集团军工兵团自2009年被确定为全军维和待命应急部队以来,已组建了6批工兵分队赴刚果(金)参加维和任务。参加第7批的218名维和官兵中,175人来自该工兵团。
   

  赵建中在讲话中指出,派遣部队参加联合国维和行动,是我国履行负责任大国义务的时代要求,是拓展国家安全和发展利益的实际举措,是在国际上展示我军良好形象的重要窗口。维和分队官兵要牢记强军目标,严守纪律规定,发扬成绩,坚定履行维和使命的政治方向,树立国家和军队的光辉形象,坚决完成联合国赋予的维和任务。希望维和分队抵达任务区后,认真搞好轮换交接,尽快进入情况、适应环境,积极稳妥地展开工作,为祖国增光,为军旗添彩,为维护世界和平作出新的贡献。
   

  孙清云在讲话中向维和分队官兵致以崇高敬意。他说,47集团军工兵团是一支勇于奉献,敢打硬仗的团队。近年来,全团官兵认真履行我军历史使命,在不断提升战斗力水平的同时,积极支持地方改革发展和建设事业,多次参与抢险救灾等重大任务,为经济社会发展作出了重要贡献。有着双拥光荣传统的陕西人民将同部队一道,为维和官兵做好后勤保障,当好坚强后盾。希望你们牢记祖国和人民的重托,出色完成好任务,我们期待着你们的凯旋。
   

  郭庆、吴亚非对维和分队官兵高标准高质量完成任务提出了明确要求。
   

  维和分队官兵表示一定不辱使命,以实际行动展示部队威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口