您所在的位置首页 > 创先争优 > 镇巴在村级党组织中开展“两争先”活动
镇巴在村级党组织中开展“两争先”活动
时间:2013-6-14 9:46:26 作者:龙光斌

    为加快新农村建设步伐,推进全县村级党组织“升级晋档、科学发展”,构建“创先争优”长效机制,实现镇巴“三二二”突破发展目标,镇巴在党的基层组织和党员中深入开展“争创先进基层党组织、争创优秀党员示范户”活动,为全县经济社会发展提供了坚强的思想、组织和政治保证。

    在活动中,一是亮身份:各支部制作党员家庭户标示牌,表明党员身份,随时提醒自已是共产党员,牢记党的宗旨,按照党员标准来严格要求自已。二是公开承诺:在党员中积极开展公开承诺践诺活动,村组干部带头承诺,每名党员至少要有一项承诺,承诺的内容要结合实际,并在醒目位置进行张贴,便于群众监督。三是开展志愿服务活动:各支部广泛发动党员组织志愿服务队,每月结合党日活动开展环境治理、助老帮残等活动,在群众中树立党员的良好形象。四是创建活动与“创先争优”、“便民服务卡”、“民情报告”、群众路线教育活动融为一体,着力把农村发展与农村党建融为一体,把农村基层党组织建设与农村各类基层组织建设融为一体,把农村党员队伍建设与农村各类实用人才建设融为一体,通过开展创建活动,带动基层政权建设和基层群众组织、经济组织、社会组织等各类基层组织建设,带动农村人才队伍建设,发挥党员示范作用。目前,全县共培育优秀基层党组织72个、优秀党员示范户2100户。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口