您所在的位置首页 > 创先争优 > 丹凤:创先争优助推旅游产业蓬勃发展
丹凤:创先争优助推旅游产业蓬勃发展
时间:2013-1-14 9:28:25 作者:樊利仁

  2012年,丹凤县在旅游业发展中大力开展创先争优活动,助推了旅游产业的发展。

  创先争优活动的开展,使丹凤县发展旅游产业的思路更加清晰、措施更加有力、成效更加明显。县上制定了《旅游活县三年计划》,聘请高端设计单位完成了《商丹文化旅游产业园总体策划规划方案》、棣花文化旅游开发区规划和航空产业园、葡萄酒庄、丹江漂流提升、六大人家示范建设、金龙山庄、冠山公园、金山公园等重点旅游项目详规编制工作。旅游六大工程进展顺利,棣花文化旅游区宋金街改河、桥梁改建工程竣工,两街一馆一荷塘已经动工;丹凤葡萄酒博览园完成征地308亩、迁坟67座、葡萄建园520亩,正在实施重点区域绿化和入园道路规划建设;通用航空产业园丹江堤防改造提升、道路施工设计、商山三期游步道铺设工程和机场改扩建规划设计、拆迁摸底及安置方案已经完成,乡村旅游六大人家、丹江漂流综合提升、凤冠山景区续建等项目顺利推进。成功举办了商丹文化旅游产业园专题推介会、深圳招商推介会、第三届商洛核桃节暨丹凤第三届文化旅游节、丹凤生态文化游等八项活动,共签约旅游项目5个;制作了丹凤旅游形象宣传片,在央视黄金时段和陕西卫视、《中国旅游报》等媒体集中宣传,丹凤葡萄酒荣获全省旅游商品金奖。加强对旅游企业的监督管理,积极扶持丹江漂流景区创4A、凤冠山景区创3A,支持各酒店开展3星级饭店创评工作,丹江漂流景区被推选为市级文明景区,凤冠山景区通过3A级景区创建验收,并被评为秦岭十大美景,新世纪酒店被评为三星级酒店;加强旅游安全、保险、应急救援体系建设,强化旅游从业人员培训,举办景区酒店管理等知识专题培训班4期,累计培训旅游从业人员460人次。

  (供稿:丹凤县委办)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口