您所在的位置首页 > 创先争优 > 南郑县委政法委:“一二三四五”推动创先争优常态化
南郑县委政法委:“一二三四五”推动创先争优常态化
时间:2012-12-31 10:11:47 作者:张瑜 但杰

  2013年将至,为确保下年度政法综治维稳工作更上台阶,推动政法系统创先争优常态化,南郑县委政法委认真查漏补缺、总结经验,归纳制定“一二三四五:五大措施(即:突出一条主线;推进两大建设;构筑三个平台;落实四项工程;建立五项制度),整合各种政法综治工作资源力量,创先争优,发挥“拳头”作用,提升社会管理服务水平和质量,提升社会管理工作的技防、人防、物防能力,筑牢政法综治维稳根基,保障全县经济社会各项事业飞速发展。

  突出一条主线:以党的十八大精神学习贯彻为主线,切实把政法干警思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到做好政法综治维稳各项工作上来,把行动落实到服务发展、维护稳定、促进和谐上来,不断开创南郑政法综治维稳工作新局面。

  推进两大建设:一是继续深化平安南郑建设围绕县委、县政府创建省级平安县的部署,全力维护全县政治经济社会和谐稳定,突出抓好平安单位和平安镇村建设,加大平安细胞工程建设,不断丰富和创新平安建设载体。二是大力推进政法文化建设。着力推进以“政法干警核心价值观”为核心的政法文化建设、以“惩恶扬善、公正司法、保障民权;无私无畏、甘于奉献、服务民生”为核心的价值追求文化建设等十大板块组成的政法文化建设,增强政法队伍的凝聚力、向心力和战斗力,树立政法队伍公正执法、一心为民的良好形象。

  构筑三个平台:一是矛盾纠纷排查调处信息网络平台。二是暂住流动等重点人群管理信息网络平台。三是社会治安问题信息预警网络平台。

  落实四项工程一是落实网络视频监控工程。二是落实治安乱点综合治理工程三是落实矛盾纠纷排查调处一体化工程。四是落实道路交通管理和消防安全工程。

  建立五项制度:一是涉法涉诉案件会审制度。二是涉法涉诉工作巡查制度。三是执法举报查究制度。四是执法资格强化培训制度。五是治安协警员培训制度。

  (供稿:南郑县委组织部)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口