您所在的位置首页 > 创先争优 > 汉阴县委组织部:“三三套餐”不断深化创先争优
汉阴县委组织部:“三三套餐”不断深化创先争优
时间:2012-12-31 9:58:24 作者:王侠军

  汉阴县把组工创先争优常态化、长效化作为学习贯彻十八大精神的先导工程,制作“三三套餐”,大力激发广大组工干部争创贯彻十八大精神“表率”。

  “三高”精神铸魂。坚持用高目标引领、高强度推进、高效率落实组工精神激励人,用“知大局、想长远、干实事”引领党员干部,经常开展“入党为什么,当干部做什么,将来留什么”思想大讨论,让大家在潜移默化中树高标杆、勤奋努力、务求高效,使“自我加压、忘我工作、勇创一流”部训成为组工干部自觉行动。

  “三能”素质健体。坚持用“提笔能写、登台能讲、遇事能干”基本素质锻炼人。通过通讯员培训、信息点策划、重奖,保持每年在中省市主流媒体发稿800篇以上;开展“见习支部书记”、“见习会议主持人”,中层干部开会汇报安排工作,使干部在思考中成熟、在锻炼中成长、在谋事中成才;以三问三解三查为平台,积极参与基层调研、股室办文、“两办”办会、向上汇报、争取项目等工作,练就干部想干事、能干事、干成事、不出事的实践能力。

  “三训”充电强基。坚持用跟班培训、外出轮训、拓展集训定时充电培养人。在赴山东、四川、重庆等省培训科级领导中,安排部领导、干部分期分批跟班管理、参与培训;在宣传骨干、办公室主任、党刊发行培训中,优先调选工作成绩突出的业务骨干外出学习;在党员组织生活、解放思想讨论、业务技能锻炼中,创新开展户外拓展训练、一线参观采风、摄影技术讲座等活动,通过全方位、多角度、宽视野的开放培训,使党员干部在思想上、业务上、技能上、行动上同心同向、同步同力。

  (供稿:汉阴县委组织部)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口