您所在的位置首页 > 党建通讯 > 蒲城认真开展群众满意度测评工作
蒲城认真开展群众满意度测评工作
时间:2011-8-16 8:47:14 作者:何博 赵乐

    为了检验“夯实责任、转变作风,为民服务、创先争优”主题实践活动的阶段成效,蒲城县在各基层党组织和党员中集中开展了群众满意度考核评议工作。

    一是思想重视,抓早快动。县委创先办高度重视,积极部署,在全县各基层党(工)委中印发了《关于认真做好“夯实责任、转变作风,为民服务、创先争优”主题实践活动群众满意度考核评议工作的通知》。各级党组织迅速行动,层层召开会议,学习精神,认为群众满意度考核评议工作是发扬民主、倾听民意、检验成绩、查找不足的重要途径,对于进一步巩固和扩大创先争优活动成果具有明显促进作用。

    二是制定方案,精心部署。按照发扬民主、客观公正、简便易行、务实管用的原则,我们对测评范围、评议内容、方式方法都做了细致的安排。测评工作覆盖全县所有基层党组织和党员,测评标准参照创建“五个好”先进基层党组织和争做“五带头”优秀共产党员的基本要求,各基层党组织在深入调查走访、召开座谈会、发放征求意见表、个人总结的基础上召开测评会议,发放《群众满意度评议表》进行评议。

    三是总结分析,整改提高。各基层党(工)委测评后,召开党(工)委会议,对考核评议结果进行全面分析,对意见、建议进行认真梳理,准确查找活动开展过程中存在的问题,并提出加强和深化活动的意见和措施,强化督促检查,促进整改措施的落实;对评议中不满意票超过30%的党组织、党员进行“挂牌”整改,提出整改方向,明确整改时限,落实整改责任,跟踪整改过程,确保落到实处。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口