您所在的位置首页 > 创先争优 > 渭南临渭区:多措并举推进创先争优
渭南临渭区:多措并举推进创先争优
时间:2011-6-1 9:40:13 作者:张渭敏
  一是用鲜明的主题和简洁的载体引领。围绕全区“转变作风、为民服务、三级联动、创先争优”主题,以“三联三促三提高,三级联动抓落实”工作机制为抓手,各基层党组织紧密结合各自职能确定活动主题和载体,很好的指导了创先争优活动的有效开展。区委创先争优活动办公室将全区22个镇、街道党(工)委,65个区直部门党组织的活动主题和载体汇编成册,结集印发,引领全区创先争优活动深入开展。

  二是用完善的制度和健全的机制保障。深入推行“三联三促三提高,三级联动抓落实”工作机制。全区39名区级领导、551名区直部门及乡镇办领导班子成员带领机关和下属单位干部职工3216人深入包联的镇、街道和村(社区)广泛调研走访,入户率达95%以上,深入了解群众所思、所想、所盼,帮助包联镇、街道、村(社区)、农(居民)户理清发展思路,制定增收措施,围绕改善基础设施、建强基层组织、化解矛盾纠纷、维护社会稳定,确定具体详实可行的《科级领导个性目标任务书》和《机关干部包联农户增收计划表》,纳入年终目标责任考核。同时,通过放置岗位牌、印制亲情联系卡、配发民情日记本、建立问题台账,完善学习制度、督查制度、考核机制、公开承诺等制度,促使广大党员干部立足本职岗位,在具体工作中尽职尽责、创先争优。

  三是用身边的典型和先进的事迹带动。开展了“闪耀临渭·我身边的优秀共产党员”评选活动,树立了一心为民、尽职尽责、勇于负责、敢于担当的镇、街道党(工)委书记楷模尹参军,身患绝症、毅然带领盈田村群众共同富裕的优秀党总支书记雷洋洲,时刻把群众利益放在首位的朝阳社区主任王改香等58名优秀共产党员,13 个先进基层党(工)委、35个先进党(总)支部,在全区营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

  四是用重点工作和目标任务推动。积极实施中心城市带动和项目支撑战略,狠抓中心城市建设管理、现代服务业发展、园区建设和“一村一品”农民增收四项重点工作,大力实施民生工程,扎实开展平安建设。全区经济社会在率先发展、跨越发展、突破发展中迈出坚实步伐。一季度,全区生产总值完成30 亿元,同比增长18 %;区级地方财政收入完成5389万元,同比增长40.45%;全区城镇居民人均可支配收入达到4850元,同比增长18%;农民人均现金收入达到1550元,同比增长19%。全区社会大局和谐稳定。

  (供稿:临渭区区委组织部)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口