您所在的位置首页 > 创先争优 > 太白:太白河镇人大“四项”活动在创先争优活动中增强代表履职责任感和使命感
太白:太白河镇人大“四项”活动在创先争优活动中增强代表履职责任感和使命感
时间:2011-5-31 10:48:50 

  陕西省太白县太白河镇人大在创先争优工作中,紧紧围绕党委政府的中心工作,不断拓宽代表工作平台,丰富代表活动内涵,创新代表活动方式,较好地发挥了代表的先锋模范作用,不断增强代表履职责任感和使命感。

  开展“表率”活动,争做发展标兵。创先争优活动开展以来,镇人大充分发挥代表在生产、生活中的模范带头作用,在镇人大开展了“表率”活动。人大代表、兴隆村支部书记段碧珍在新农村建设中积极向上争取项目,筹措资金,投资40万元建成油坊坪大桥1座,投资30万元完成2公里的通组通户水泥路建设任务,解决了全村群众的行路难问题。县人大代表、东青村主任张庆德引导群众发展大鲵养殖和中药材种植产业,投资285万元建成8个养殖示范点,参与农户70余户,投资144万元,种植猪苓48000余窝,调动了群众发展产业的积极性。

  开展“一帮一结对子”活动,争做服务标兵。在新一轮包扶工作中,镇人大积极开展“一帮一结对子”活动,镇5名县乡代表与贫困农户结成对子,帮助群众解决生产生活中的困难和问题,发挥人大代表在急、难、险、重工作中的先锋模范带头作用。镇人大主席陈军岐帮助周永成老人改造旧房60平米,改善了居住条件;镇党委副书记、镇长王忠平为帮扶户邢朝英解决了2人的就业岗位,帮助建成新房70平米,得到群众的高度赞扬。

  开展“亮相承诺”活动,争做为民标兵。进一步深化和拓展“创先争优”公开承诺活动,在镇人大代表中积极开展创先争优“亮相承诺”活动,公开代表基本相关信息,接受群众和社会监督,要求每位党员代表立足工作实际、岗位特点,发挥个人特长,承诺办理2-3件实事。

  开展“关爱”活动,争做济困标兵。镇人大向各支部、党员、人大代表发出爱心捐助倡议书,向太白河镇尿毒症患者赵国旭奉献爱心,捐款7860元帮助其渡过生活难关,树立与病魔坚强斗争的信心和勇气。

  通过“创先争优”活动的开展,人大代表的带头意识、表率意识和履职意识明显增强,有效促进了代表作用的发挥。     

  (供稿::太白县委创先争优活动办公室)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口