您所在的位置首页 > 创先争优 > 留坝:城关镇公开承诺惠民生 创先争优见实效
留坝:城关镇公开承诺惠民生 创先争优见实效
时间:2011-5-31 10:28:34 作者:沈 静

  一阵阵鞭炮声中汉王堰修建完工了,陶沙坝四组道路修建通车了,香沟垃圾处理厂动工建设……现场的群众高兴地说:“党组织和党员公开承诺制真好,真管用,为咱老百姓办好事实事”!

  这些只是汉中市留坝县城关镇在创先争优公开承诺中践诺的一个缩影,镇党委以党组织和党员公开承诺为抓手,立足实际承诺,突出实效践诺,涌现出一大批敢于承诺、敢于述诺、力于践诺的党组织和党员。小留坝村委会是上世纪80年代初建造平房,由于村级经济薄弱,房屋年久失修,再加上受地震和洪灾的影响,已经无法正常办公。村党支部书记许光健就向群众公开承诺翻建村级活动场所,经过积极协调有关部门,为小留坝村争取到农村社区建设项目,项目资金10万元,截止目前,该项目基础设施建设已完成。建成后,可以改善村级活动场所办公条件,更好的为群众服务。城关村一组瓦窑沟人口居住密集,基础设施差,脏、乱、差现象十分严重,严重影响群众生活质量,得知这一情况后,城关村党支部向群众公开承诺要对瓦窑沟环境进行整治,经过积极争取协调,在瓦窑沟修建花坛500米,种植花草树木3000多株,组织动员全村党员干部对瓦窑沟进行定期的打扫清理,张贴发放环境保护宣传标语100多份,还增设了4个垃圾箱,从而彻底改变村民生活环境,提高群众的生活质量。

  公开承诺已成为推进创先争优的“助推器”,让群众在创先争优活动中得到了实惠,截止目前,全镇各级党组织共承诺32项,党员共承诺412项,兑现承诺320项,2010年农民人均纯收入达到4579元,同比增长23%。

  (供稿:汉中市留坝县城关镇党委)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口