您所在的位置首页 > 导读频道 > 李锦斌在全省组织系统“讲党性重品行作表率”活动现场会讲党课
李锦斌在全省组织系统“讲党性重品行作表率”活动现场会讲党课
时间:2010-4-6 16:09:24 作者:杜朋举
  3月31日上午,为期一天半的全省组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动现场会在中国延安干部学院结束。省委常委、省委组织部部长李锦斌为与会同志讲了党课,并邀请85岁高龄的离休老干部徐金山作革命传统教育报告。省委常委、延安市委书记李希参加会议有关活动并致辞。

  会议安排了经验交流和汇报座谈会,还围绕“农村基层组织带头人队伍建设”、“发扬延安精神、转变发展方式、创新基层组织建设”等主题,采取入村入户形式,深入到安塞县侯沟门村、南泥湾镇任家塬村等地调研,并开展专题研讨;在枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址体验了中国延安干部学院的现场教学,在张思德纪念碑前重温了毛泽东同志 《为人民服务》的著作和《入党誓词》。

  李锦斌以 “延安精神与加强组工干部党性修养”为主题做了党课辅导报告,回顾了我党建党以来特别是延安时期重视党性锻炼、加强党性修养的光荣传统和优良作风,阐释了延安精神的科学内涵,分析了延安精神与党性修养的内在关系,要求全体组工干部把延安精神作为加强党性修养的强大动力和生动教材,在继承、发扬和运用延安精神中加强党性修养:一是坚持原则、公道正派,在坚定正确的政治方向上下功夫;二是勤学善思、深入实践,在解放思想、实事求是上下功夫;三是牢记宗旨、为民树德,在践行全心全意为人民服务的宗旨上下功夫;四是艰苦奋斗、甘于奉献,在发扬拼搏精神上下功夫;五是纪律严明、清正廉洁,在廉政建设上下功夫。李锦斌还就集中抓好学习型党组织建设,认真落实党性分析制度,积极开展创先争优活动,以及如何把加强党性修养体现到具体组织工作中做了部署安排。

  省委组织部部务会成员和部机关正处职干部、省委各工委有关负责同志、各市委组织部负责同志以及部分县委组织部负责同志参加会议。

来源:《陕西日报》
】【打印】【关闭窗口