您所在的位置首页 > 创先争优 > 略阳县“四抓四促”推动创先争优活动
略阳县“四抓四促”推动创先争优活动
时间:2010-11-30 9:55:09 作者:任怀智 万生选

  略阳县在创先争优活动中,围绕主题,突出实践,以“四抓四促”推动创先争优活动深入开展。

 

  抓公开承诺,促群众参与。一是县委创先争优办专门发文安排党组织和党员公开承诺工作,全县各级党组织和党员以正在干的事情为中心,结合自身实际,分类分系统进行公开承诺;二是通过党员大会、公开栏、网站等形式多渠道将承诺事项向党员、群众、社会进行公示,确保群众知情权,提高承诺透明度,主动接受群众监督;三是各级党组织对党员的承诺事项、公开内容和践诺行动都进行了严格把关,实行《公开承诺台帐》动态管理,通过兑现销号、定期通报等方式,对公开承诺事项进行跟踪问效,综合运用党员自评、群众联评、组织讲评、领导点评等方式,高标准、严要求对承诺完成情况、质量效果、工作亮点等进行评定,并将评议结果纳入党建工作年终考核。

 

  抓查找问题,促整改提高。利用召开创先争优专题民主生活会和组织生活会之际,在全县各级党组织和党员中开展了“五查五比”活动,即:查学习、比思想,查承诺、比措施,查工作、比成绩,查作风、比表现,查实践、比奉献,党组织和党员个人立足单位实际与自身职责,围绕重点工作、班子建设、服务群众等方面认真找问题、找差距、找对策,根据查找梳理出的各类问题与不足,结合学习实践活动整改落实阶段整改任务,逐一制定推进计划,把整改落实后续工作落实到位。

 

  抓督导检查,促工作落实。县委创先争优活动办公室会同民政、统战等行业指导组对全县各单位、部门和乡镇开展活动情况进行了全面检查,并将开展活动情况予以通报,后进单位限期整改,督促各单位、部门和乡镇结合年度工作目标任务,努力完成好全年各项工作任务。

 

  抓具体措施,促活动成效。一是各行业、各系统广泛开展了“人民满意站所”、“人民满意医院” “办人民满意教育”、 “争做业务标兵”、“诚信先锋”、“党员示范岗”、“民心工程进万家”、“便民服务平台”等各类主题实践活动,在全县上下营造了处处创先进、人人争优秀的良好社会氛围;二是在乡镇大力实施了民情登记、办理卡制度,每位干部走村入户,深入联系群众,及时掌握民情,建立社情民意登记卡,按月进行归纳梳理民情登记办理情况,把群众的冷暖和利益时刻挂在心上,切实为群众服好务,办好事;三是在村两委推行了值班和集中办公日制度,确实解决了群众办事跑空趟子和找不到人的问题。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口