您所在的位置首页 > 创先争优 > 西乡县妇联发挥自身优势深入推进创先争优
西乡县妇联发挥自身优势深入推进创先争优
时间:2010-10-26 9:30:41 作者:秦学涛 肖大有

  县妇联立足于“党政所急、妇女所需、妇联所能”,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,将 2010年“四大行动”(巾帼创业行动、和谐创建行动、权益维护行动、素质提升行动)与妇联组织“强基固本工程”有机结合,把创先争优活动融入妇联日常工作。

 

  机关党支部从健全学习制度入手,组织妇女党员深入学习实践科学发展观,学习新知识新技能,推进机关工作创新和作风转变,不断提高思想政治素质和工作本领,提高理论指导实践的能力和新形势下做好妇女群众工作的水平。

 

  紧紧围绕新农村建设,多层次多元化地对农村妇女进行技能培训。今年以来,全县各级妇女组织举办各种技能培训班81期,培训妇女2640人,使1911名妇女掌握1-3项实用技能,培养和树立了676名女性致富带头人。协同县茶叶局、畜牧水产局在峡口镇、罗镇、子午乡等4村各举办了四期养殖、技术培训班。广大农村妇女科技致富能力进一步增强,参与经济建设的热情进一步高涨。

 

  开展好婆婆、好儿媳、好女婿、女能人、五好文明家庭、和谐家庭评选活动,激励和引导全县妇女共促科学发展、共建和谐西乡、共创美好生活。

 

  开展关爱留守儿童行动。结合节庆日,联系党政领导深入基层走访慰问留守儿童和一线儿童工作者,解决儿童成长中遇到的困难,在全社会营造关心支持儿童成长,服务儿童的良好社会风尚。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口