您所在的位置首页 > 创先争优 > 镇坪:“三个抓手”扎实开展创先争优
镇坪:“三个抓手”扎实开展创先争优
时间:2010-10-26 9:17:09 作者:王玉龙

  镇坪县在开展创先争优活动中,不断创新工作机制,加大宣传力度,激发党组织和党员活力,在完成中心工作中创先争优。

 

  以创新为抓手,在创新工作机制中创先争优。创新工作运行机制,不断完善党建工作例会制度,党委成员定期研究创先争优工作动态,明晰思路,总结经验教训,提高创先争优工作水平,促进中心工作开展;创新责任机制,进一步强化工作责任制,明确分工、各负其责,做到人人担责任、事事有人干;创新目标机制,按照“细化、量化、科学化”的原则,合理确定工作目标,通过“一月一汇总、一季一总结、半年一考核、一年一奖惩”的方式,建立工作台账,由组织等部门对各项工作进行考核评价,奖先惩后,做到激励先进、鞭策后进,促使创先争优工作各项目标任务顺利完成。

 

  以宣传为抓手,在学习先进典型中创先争优。成立以全县基层党建通讯员为主体的创先争优通讯员队伍,深入基层一线,挖掘报道先进典型和经验做法,特别是在“7.18”洪灾期间,全体通讯员深入抗洪救灾一线,宣传报道6个基层党组织和20名共产党员,其中洪石乡洪阳村党支部和李卯思和张楚兵两名党员受到市委表彰;共在各类媒体发表创先争优稿件180余件,自办简报46期,电视台播放创先争优信息25条,同时通过电视、报刊、互联网等媒体以及召开专题学习、座谈会等形式,加强对沈浩、郭孝义、巨晓林等优秀共产党员先进事迹的学习,在全县形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,不断用先进人物的事迹激励党员干部创先争优。

 

  以实践为抓手,在完成中心工作中创先争优。以干部作风教育整顿为契机,在全县党员干部中开展“工作为了什么,怎样开展工作,如何做创先争优表率”大讨论活动,明确了“完成中心工作、为人民服务”的工作目的,查找自身工作作风存在的问题,制定切实可行的整改措施;开展“党员示范岗”、“公开承诺”、“我是党员向我看齐”等主题实践活动,亮明党员身份,发挥先锋作用,带头真抓实干;通过开展“回头看”活动,查找工作存在的不足,吸取经验教训,以倒排进度的方式,制定下步工作计划,力争超额完成年度目标任务。截止目前,全县召开干部作风教育整顿座谈会32次,全县3678名党员承诺为民实事5482件,已办结4390件,各基层党支部和党员为群众解决生产生活困难243个,对开展各类培训45余次,受训人数达3000余人次。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口